Поиск
  • Ежики

Контактный зоопарк

К сожалению, мы не можем позволить себе завести дома животных, аллергия и отсутствие нас дома не дают такой возможности.

Но так как контакт с животными улучшает развитие ребенка, то мы частенько вывозим нашу младшую дочь Марианну в контактный зоопарк.

Вопрос "Куда пойти?" перед нами уже давно не стоит. Мы перепробовали почти все сети контактных зоопарков Москвы. И наш выбор всегда - "Белый кенгуру"

Это очень чистое место, нет резких неприятных запахов, приветливый персонал. Так как мы многодетная семья, то в будние дни можем пройти по льготному билету.

Итак о зоопарке. На входе можно ребенку купить различный корм для кормления животных: овощи, фрукты, зерно, червячки, бутылку для кормления рыбы.

На кассе нас встретил карликовый петушок, разгуливающий вне вольера. Морские свинки- любимые питомцы нашей дочки и обычно большую часть времени мы около них. Очень интересная канадская морская свинка, она совершенно лысая и у нее смешные уши.

Лично я, люблю кормить лемуров, у них мягкие глазки и добрые глаза. Невероятно интересные сурикаты, прожорливая лама, коза, которая жаждит яблоко.

Можно зайти в вольер, где бегают кролики и куры, важно расхаживает ярко синий павлин. И как же без белого кенгуру, он тут тоже есть и его тут тоже можно кормить.

В таких местах ребенок может немного узнать жизнь животных, смотрители зоопарка охотно рассказывают о своих питомцах. Раньше я и не знала, что можно кормить карпа кои из детской бутылочки. Это очень оригинально и нужна сила, так как рыба очень сильно дергает и ребенок с этой задачей не справляется.

А еще здесь можно посетить ночной животный мир, где есть дикие животные, которых можно кормить: медовый мишка, летучие лисы, дикобраз, фенек.

В этот раз нам повезло и девушка смотритель дала нам погладить малого Лори. Это милейшее создание с огромными глазами и очень мягким мехом. Нам еще предложили подержать питона, но мы боимся змей.

В террариумах разные ящерицы, лягушки, черепахи, пауки.

Так что, когда не хочется в театр и холодно гулять, у нас не стоит вопрос "Куда сводить ребенка?", мы едем в контактный зоопарк.


Просмотров: 0

©2019 Ежики